top of page

QUARK-KÖRNER-BRÖTCHEN

8 Stück

QUARK-KÖRNER-BRÖTCHEN

Zutaten

- 500g Magerquark
- 300g Dinkelmehl Typ 630
- 1,5 Pack Backpulver
- 1 TL Salz
- Für die verschiedenen Toppings - Wasser, Sesam, Mohn, Sonnenblumen etc.

Zubereitung

Schritt 1
Magerquark, Dinkelmehl, Backpulver und Salz zu einem Teig mit der Hand kneten

Schritt 2
Auf einer gut bemehlten Fläche nun den Teig zu einem Ball Formen. Diesen dann zu einem flachen runden Kreis ca. 3cm dick auswellen und in 8 Kuchen-Teile schneiden.

Schritt 3
Die einzelnen Ecken nun herausnehmen und kurz mit der Oberfläche ins Wasser tauchen und anschließend in die gewünschten Körner.

Schritt 4
Das Ganze auf ein Backblech geben und ganz WICHTIG, in den kalten Ofen schieben und dann bei 210 Grad ca. 20-30 Minuten fertigbacken.

bottom of page