VEGANES LINSEN-CURRY
2 Portionen
Zutaten
- 200g Linsen
- 4 Karotten
- 2 rote Zwiebeln
- 40g Tomatenmark
- 400ml Wasser mit Gemüsebrühe
- 200ml Hafersahne
- etwas Petersilie
- Öl zum Anbraten
- Gewürze: Curry, Paprika edelsüß
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln und Karotten schälen und kleinwürfeln... oder im Mixer auf die gewünschte Größe häckseln.
Schritt 2
Kurz für 5 Minuten etwas röstig anbraten.
Schritt 3
Jetzt Tomatenmark und Linsen hinzugeben und nochmal 1 Minute anbraten.
Schritt 4
Gewürze, Hafersahne und das Wasser mit der Gemüsebrühe zum Ablöschen dazugeben.
Schritt 5
Einmal kurz aufkochen lassen, dann 15 Minuten bzw. bis zum gewünschten Biss der Linsen zugedeckt kochen, aber ab und zu umrühren.
Schritt 6
Zum Schluss kann mit Joghurt und etwas Petersilie garniert serviert werden.