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Golden Beans

3 Portionen

Abendessen

Was erwartet dich

🫘Golden Beans 👩‍🍳
Einfach in der Zubereitung, frisch in seinen Zutaten und entzündungshemmend in seinen Gewürzen 🍛

Zutaten

  • 800 g weiße Bohnen (Glas/Dose - ohne Zusatzstoffe)

  • 200 g Blatt-/Babyspinat

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Karotte

  • 2 Stangen Staudensellerie

  • 1 große Zehe Knoblauch

  • Olivenöl

  • 100 ml Wasser

  • ½ TL Ingwer

  • 1 TL Kurkuma (Pulver)

  • 1 Messerspitze Muskatnuss

  • Salz

  • Schwarzer Pfeffer

  • Chiliflocken

  • ½ Zitrone (nur den Abrieb)

Zubereitung

Schritt 1


Karotte, Zwiebel und Sellerie in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Olivenöl für fünf Minuten anschwitzen.



Schritt 2


Knoblauch und Ingwer fein hacken und dazugeben.



Schritt 3


Nach weiteren zwei Minuten mit 100 ml Wasser ablöschen, Bohnen samt Flüssigkeit, Kurkuma, Muskatnuss, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen.



Schritt 4


Weitere fünf Minuten langsam köcheln lassen, dann den geputzten Spinat in den Topf geben und mit den Bohnen vorsichtig vermengen, bis die Blätter zusammengefallen sind.



Schritt 5


Eintopf zum Schluss nochmal mit Salz abschmecken.



Schritt 6


In einem tiefen Teller anrichten und Zitronenabrieb, Olivenöl und Chiliflocken darüber geben.

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