Was erwartet dich
🫘Golden Beans 👩🍳
Einfach in der Zubereitung, frisch in seinen Zutaten und entzündungshemmend in seinen Gewürzen 🍛

Zutaten
800 g weiße Bohnen (Glas/Dose - ohne Zusatzstoffe)
200 g Blatt-/Babyspinat
1 rote Zwiebel
1 Karotte
2 Stangen Staudensellerie
1 große Zehe Knoblauch
Olivenöl
100 ml Wasser
½ TL Ingwer
1 TL Kurkuma (Pulver)
1 Messerspitze Muskatnuss
Salz
Schwarzer Pfeffer
Chiliflocken
½ Zitrone (nur den Abrieb)
Zubereitung
Schritt 1
Karotte, Zwiebel und Sellerie in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Olivenöl für fünf Minuten anschwitzen.
Schritt 2
Knoblauch und Ingwer fein hacken und dazugeben.
Schritt 3
Nach weiteren zwei Minuten mit 100 ml Wasser ablöschen, Bohnen samt Flüssigkeit, Kurkuma, Muskatnuss, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Schritt 4
Weitere fünf Minuten langsam köcheln lassen, dann den geputzten Spinat in den Topf geben und mit den Bohnen vorsichtig vermengen, bis die Blätter zusammengefallen sind.
Schritt 5
Eintopf zum Schluss nochmal mit Salz abschmecken.
Schritt 6
In einem tiefen Teller anrichten und Zitronenabrieb, Olivenöl und Chiliflocken darüber geben.

