Was erwartet dich
🍈Zwetschgen-Crumble 🥮
Fruchtig eingelegt Zwetschgen treffen auf nussig süßen Crumble. Ein Dessert zum Hineinliegen.😋

Zutaten
Zutaten Teig & Crumble:
300g Cashews
300g Haferflocken
150g Dattelmus
100g Kokosöl (flüssig)
4 EL Cashewmus
Schale 1 Bio-Zitrone
Prise Salz
Zutaten Belag:
800g Zwetschgen
Saft 1 Bio-Zitrone
2 TL Zimt
Zubereitung
Schritt 1
Cashews und Haferflocken im Mixer mahlen und anschließend mit Dattelmus, Kokosöl, Cashewmus, der Schale der 1/2 Bio-Zitrone und einer Prise Salz mit den Händen grob zu einem Teig verkneten.
Schritt 2
Ist das Ganze zu trocken, dann unbedingt ein „Schlückchen“ Wasser hinzugeben.
Schritt 3
Die Hälfte des Teiges in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und dünn festdrücken.
Schritt 4
Zwetschgen waschen, vierteln und mit dem Saft der Zitrone und dem Zimt vermengen und ordentlich auf dem Boden anlegen.
Schritt 5
Den Rest des Teiges als Streusel gleichmäßig bedeckend in nicht zu kleinen Flocken darüber Bröseln.
Schritt 6
Bei ca. 175 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen und unbedingt noch warm essen.

